注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

让我们携起手来为宝贝们撑起一片更蓝更广阔的天空!

 
 
 

日志

 
 

寒假优秀习作(王文博)   

2017-03-01 20:08:19|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节大扫除

 春节快到了,我们全家要进行一次大扫除。妈妈把大扫除要用的东西都准备齐全了。随后,我们就开始分工了。 首先,爸爸要用吸尘器把室内的每一个角落的灰尘都吸干净。妈妈要把地扫干净。我就要把妈妈扫过的地方再一次用水冲一遍,然后,再用干净的抹布擦干,听到分工后,我就跃跃欲试了。 分工完毕,我们就开始行动。爸爸拿着吸尘器吸每个角落的灰尘。妈妈就细致地扫,用钢丝球把瓷砖一块一块擦干净,然后,又把马桶刷干净。我在旁边纳闷啦……他们都打扫完了,我该干些什么呢?于是,我就跑过去问妈妈,“妈妈……妈妈,我要干些什么呢?”妈妈说:“差点把你忘了,你把我扫过的地方勇水冲一遍。”我把水桶装满水,就往地上泼,看起来很简单,但做起来十分累。我想休息,但看到妈妈仍然在辛苦的劳动着,我还是继续干了下去。用了大半天的工夫终于把家打扫干净了。看着明亮的瓷砖,清清亮亮的马桶,我心里有说不出来的高兴,因为这里也有我的劳动成果。 通过这次劳动,我才真正体会到爸爸妈妈的辛苦。我想等到新年钟声响起的时候不仅要对他们说:“新年好”,还要对他们说一句:“你们辛苦了,谢谢爸爸妈妈!”

                              滑雪
    听说奉化商量岗滑雪很有趣,今天我终于可以如愿以偿了。到那里大概要3个小时左右,沿着山路,绕过36个弯才到达。我喜出望外,好像太阳在对我微笑,鸟儿对我唱歌,青山张开双臂欢迎我。
    下车后,山里的风吹在脸上感觉有些寒冷,我迫不及待地冲向这冰天雪地,去拥抱可爱的白雪。
     这是我第一次滑雪,我既兴奋又紧张。我先穿上滑雪鞋,感到很不舒服,因为鞋子非常硬,走起路来一摇一摆,样子像企鹅,十分滑稽。接着,我领取了大小合适的滑雪板和雪杖,滑雪板又细又长,前面还有一个向上卷起的小尖儿,然后,套上滑雪板,柱着雪杖,一步一步艰难地往前走,可是,没走几步,我就摔了个四脚朝天,要是没有旁人帮忙的话,想爬起来还真难。这时,妈妈也从坡上滑下来了,只听“啊”的一声。妈妈摔了一个大跟头,估计比我还惨。看着别人姿势优美地滑着,我心里痒痒的,好想马上就学会滑雪。这时。一位叔叔过来教我。叔叔耐心地教我如何平衡身体。怎样“刹车”,如何控制速度……。在 他的帮助下。我慢慢地掌握了一些滑雪技巧,也能慢慢地滑上一小段路了。看着周围一个个人仰马翻的惨状听着回荡在滑雪场里欢乐的笑声和此起彼伏的大呼小叫声,我不禁沉浸在浓浓的节日氛围中。
     今天我不但学会了滑雪的本领,而且深深体会到了“世上无难事,只要肯登攀”!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018